蘇州大學-創網解決方案


1、為了增加校園網出口及數據中心出口的彈性,采用了Tronet智能安全服務鏈解決方案。將出口的防火墻、流控、防毒墻等串接設備物理旁掛在高性能SDN交換機上。
(1)解決了校園網出口及數據中心出口的多單點故障的問題。
(2)不需要經過流控、防火墻、防毒墻等設備的應用流量直接繞行,降低了安全設備的負載,提高了安全設備的利用率,也提升了應用性能(減少延時)。
(3)服務節點設備上、下線均不斷網,在網絡中新增加串接安全設備,校園業務與用戶終端的網絡不需要中斷,大大降低網絡運維的難度,提升效率。
2、將校園網出口、數據中心、無線流量分流匯聚到SDN交換機,通過Tronet智能分流控制器的調度,實現流量靈活復制、匯聚等操作。
(1)解決了原本鏡像流量分散的孤島狀態。統一的流量采集平臺簡化了網絡運維。
3、從網絡性能管理、應用性能管理、終端用戶網絡質量可視化這幾個方面,將蘇州大學校園網(包括數據中心、出口、無線流量)進行多維度、多視角的展示,幫助網絡運維者掌握網絡整體面貌,從微觀角度快速定位問題,并且為蘇州大學的第三方數據平臺提供了豐富的數據源。